Profissional em destaque

Profissional em Destaque – Izabel Cristina da Conceição

O tempero é dos melhores no Profissional desta edição. Também pudera. Há 20 anos no comando dos fogões do restaurante Atlântico Sul, Izabel Cristina da Conceição é o braço direito e por vezes o esquerdo da proprietária Jane Vieira. A oportunidade da vaga surgiu por intermédio da tia, dona Angelina: “Eu cheguei a fazer uns bicos, mas nada sério. Até que um dia minha tia chegou em casa e perguntou se eu não estava interessada em trabalhar, pois soube que estavam precisando de uma cozinheira. Como já tinha empatia com o universo culinário, decidi levar meu currículo”. Dias depois, Izabel, conhecida pelos colegas por “Bebel”, foi chamada: “Comecei fazendo os serviços mais simples, e quando vi já estava assumindo toda a cozinha. Foi algo natural e do qual me orgulho muito”. Viúva, mãe de Chaiymon, Eli e Marineide, a focalizada acorda todos os dias, por volta das 5 e meia: “O horário já é hábito. Começo organizando as coisas em casa, adiantando um pouco do serviço e sigo rumo ao restaurante. Lá, começo trabalhando com as verduras, fazendo o café e direcionando as atividades aos outros membros da equipe”. Quando questionada sobre o que a atividade tem de melhor, pontua: “Eu amo o que faço e acho que isto é o que deixa meu dia a dia ainda mais prazeroso. Também sou feliz com os patrões que tenho, pois sempre que preciso, eles me ajudam de todas as formas. Isto faz com que eu tenha uma gratidão tamanha e aumente cada vez mais minha responsabilidade em fazer tudo sempre bem feito”. Mas não pense que tudo são flores na vida de uma cozinheira. Os desafios são impostos diariamente: “Em dias de mais de uma excursão e que a demanda de trabalho e o volume de pessoas no restaurante é grande, sempre dá aquele friozinho na barriga. É natural, pois cada um precisa sair com uma boa imagem da nossa comida. Daí o cuidado com a qualidade e a fartura”, afirma. O amor pela cozinha acabou no DNA da família. Apesar de não seguirem o mesmo ofício da mãe, os filhos de Izabel adoram cozinhar: “Não impus. Acho que eles me acompanharam a vida toda fazendo meu trabalho com tanto amor e até mesmo preparando pratos para eles também, que no final, acabei criando três excelentes chefes”, brinca. Sobre seu prato predileto, surpreende: “Não há comida melhor que macarrão, frango assado e farofa. Bate qualquer outro. Sou apaixonada”. Para um futuro próximo, conhecer o Santuário de Nossa Senhora Aparecida está nos seus planos: “Sou muito devota e quero realizar este sonho. Será um momento único em minha vida”, finaliza.

Deixe seu comentário