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Concurso dos “Chefs da Escola” estimula o preparo de pratos divertidos

Estimular as crianças a uma alimentação saudável de forma divertida é um dos objetivos do projeto “Chefs da Escola”, lançado através de edital da secretaria de educação do município na última semana.
O concurso selecionará o “Chef Mirim” e o “Chef da Cozinha” entre alunos e profissionais das 21 escolas e creches municipais.
Segundo a secretária de Educação, Juliana Fagundes de Carvalho Luz, “a merenda escolar sempre é algo que mobiliza as pessoas. Os alunos se reúnem e saboreiam todos os dias o que é servido pela escola, mas dessa vez ganharemos um ingrediente especial, a alegria, pois o concurso possibilitará o preparo de ‘pratos divertidos’ ”.
A secretária ainda destaca “que todo o projeto do concurso foi elaborado coletivamente com a participação das três nutricionistas atuantes na educação e conseguiremos apresentar à população por meio do edital todos os itens utilizados na merenda, mas claro, além do “amor” que é colocado todos os dias no pratos de cada criança”.
Atualmente, a merenda escolar dispõe de 64 itens variados, que privilegiam a agricultura familiar. A nutricionista Luana, que faz parte da comissão organizadora, destaca que “todos os pratos elaborados para o cardápio escolar são minuciosamente estudados e um item ou outro ainda pode ser substituído pela preferência do grupo de alunos, contudo, sempre atendendo o valor nutricional e energético para cada faixa etária”.
A avaliação das receitas e da estética dos pratos inscritos acontecerá por banca especializada, composta pelas três nutricionistas e uma merendeira do Departamento de Alimentação Escolar. Serão avaliados os pratos das duas categorias: chef mirim e chef de cozinha, nas quais serão considerados aspectos como o valor nutricional e energético adequado, a ludicidade e dinâmica de execução e relação com a sustentabilidade.
A classificação final será a soma da pontuação da equipe nas categorias chef mirim e chef de cozinha, apresentada em ordem decrescente.
Os três primeiros classificados passarão para a 4ª Etapa, que será divulgada no dia 29 de julho.
A grande final será realizada no dia 17 de agosto. No evento, cada equipe finalista irá apresentar seus pratos que serão julgados por uma banca especial, formada por três chefs de cozinha de renome local.
As três equipes finalistas receberão um livro de receitas personalizado com todas as receitas apresentadas do concurso e um almoço especial de comemoração em data e horário a combinar. Além disso, haverá um prêmio surpresa para a equipe vencedora.

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