Como a empresa começou
Dando continuidade a história da GGastronomias, a coluna focaliza nesta edição, o grande responsável por aquela que é o “coração da empresa”: a cozinha. É ele quem dá o “tom” e coloca as iguarias certas no momento exato e proporciona aos clientes um verdadeiro show de sabores. Aos 33 anos, Gilliard Vieira Mendes, natural de Urussanga foi “apresentado” a arte culinária durante uma temporada na Marinha: “Assim que ingressei, já tendo em vista que este seria um momento temporário em minha vida, queria aprender algo que pudesse ser usado no futuro também. Como ninguém se habilitava para tomar conta do fogão, eu me predispus, e sinceramente, foi a melhor escolha que poderia ter feito na vida”, confidencia o chef de cozinha e sócio da empresa, que com a finalização do ciclo, foi em busca de especialização: “Em Florianópolis, ingressei em cursos técnicos que me dessem maior capacidade. Regressei a Laguna e comecei trabalhando no hotel Ravena e prestando um auxilio também em outra empresa do grupo na Capital, mais precisamente no bairro de Canasveiras. Ali aprendi muito e tive as primeiras noções”. Ainda não satisfeito com seu nível de aprendizado, Gilliard foi em busca de mais conhecimento: “Vi que se não fosse a um grande centro, não conseguiria absorver novidades. Assim consegui encontrar o Hotel Escola Senac, em Aguas de São Pedro, SP, onde pude receber muita instrução a respeito da culinária a qual me dedico hoje. Foi um verdadeiro divisor de águas em minha vida”. Com o retorno à Laguna para casa dos pais, onde pensava em passar apenas um mês de descanso, de forma despretensiosa, o cozinheiro deixou seu currículo no Laguna Tourist Hotel: “Não imaginava seguir carreira lá, mas surpreendentemente fui chamado e desde então passaram-se 10 anos de muita luta e dedicação”. Assim como já havia sido retratado na última edição, com a terceirização da cozinha do hotel, Gilliard juntou-se aos amigos Sérgio e Marcelo e criaram a GGastronomias, empresa especializada em alimentação para grupos de médio e grande porte, que abre as portas de sua sede no bairro Portinho, na próxima segunda-feira(8), em horário comercial.
Projetos
Após muito planejamento e dedicação, ver finalmente o sonho se realizar, com o “nascimento” da GGastronomias ao grande público.
Conquistas
Estar feliz e realizado na minha profissão.
Qualidades e defeitos
Sou uma pessoa muito perseverante, mas ainda peco por ser um tanto explosivo.
Lugares
Confesso que sou muito caseiro. Meu programa predileto é estar ao lado de minha esposa Kelly e de minhas filhas, Nicole e Letícia.
Mania
Pescar.
Um Desejo
Estar com saúde, na companhia dos amigos e de preferência cozinhando uma comida tipicamente caseira: feijão, arroz e bife acebolado.
Viagens
Ainda não tive a oportunidade de conhecer muitos lugares, mas sem dúvida o interior de São Paulo é fascinante.
Receita de Bem-Estar
Estar na companhia da família ou então trabalhando. Me realizo das duas formas.
Não Vivo Sem
Isto é motivo de gozação até mesmo entre os companheiros da empresa. Sou desprovido dessa necessidade de bem material. Andar com o celular por perto é um verdadeiro suplício, mas pretendo em breve mudar esse hábito.
Pensamento
Prosperidade e felicidade.