Perfil

Perfil: Empresas e empresários – Marcelo Rebelo da Silva

Como a empresa começou
Finalizando o ciclo de entrevistas com os sócios-proprietários da GGastronomias, empresa que abriu as portas ao grande público ainda esta semana, a coluna retrata a história de vida de Marcelo Rebelo da Silva, que começou sua trajetória profissional aos 14 anos, contra a vontade dos pais, mas que hoje acumula em seu currículo, além das experiências e histórias para contar, o orgulho e reconhecimento de toda a família. Foi no restaurante do extinto hotel Itapirubá, que a empatia pela profissão despertou: “Era novo, mas a vontade de buscar minha independência falou mais alto. Fui atrás de lugares que tivessem oportunidade de emprego e eis que surge em meu caminho o hotel. Lá foi um aprendizado inicial, que teve sequencia no também extinto restaurante Sorvetão e no Clube de Campo, todos aqui em Laguna”. Saindo da cidade, o hoje empresário foi adquirindo experiência, ainda como garçom, em Balneário Camboriu, até chegar a São Paulo: “Na terra da garoa tive uma oportunidade de ouro, que abracei com toda vontade e disposição possível. No Manhattan, restaurante renomado, absorvi o conceito que procuro aplicar em nossa empresa nos dias de hoje. É a qualidade, a arte de bem servir, de fazer um serviço de excelência”. Com o retorno a Laguna, Marcelo decidiu oferecer seus trabalhos ao Laguna Tourist Hotel: “Coincidentemente, seria realizado um grande evento nas semanas seguintes, e o gerente me deu a oportunidade de apresentar meu trabalho como maitre. Confesso que apesar da experiência, o desafio me deixou angustiado, mas foi sucesso e barganhei a vaga”. Após sete anos ligado ao Tourist, ele decidiu dedicar-se a vida de representante comercial, mas nunca desligando-se por completo da empresa: “Sempre tive um carinho muito grande pelo empreendimento e chegava a fazer uns frílas quando necessário. Até surgir a oportunidade de montar meu próprio negócio, na companhia de meu irmão, Sérgio e do Gilliard”. Casado com Claudete, com quem tem a filha Camila, parceiras de vida, que são suas maiores incentivadoras: “Elas participaram de todo processo de construção da GGastronomias, torcem, me dão força, são parceiras. Compreendem minha ausência em alguns momentos”. Quando questionado sobre as datas comemorativas, Marcelo, em companhia dos parceiros já deixou definido: “Esteja onde estivermos, nas datas mais importantes, mesmo que nos bastidores, a família estará junto.Trabalharemos bem mais felizes”. Em relação aos planos para o futuro, ele adianta: “Em breve teremos o lançamento do site, www.ggastronomias.com.br, que está em construção, onde o cliente poderá conhecer um pouco mais os produtos. E aos que já tiverem interesse para contratação dos serviços, com agendamernto prévio, a sede estará à disposição para degustação”.
PROJETOS
Acompanhar o crescimento da GGastronomias.

CONQUISTAS
Ter chego aonde cheguei, ter montado meu próprio negócio, ter minha casa própria, proporcionar conforto a minha família e estar em paz com os que me rodeiam.

QUALIDADES E DEFEITOS
Sou muito focado no que faço, mas talvez esta qualidade acabe me levando ao meu maior defeito, que é deixar minha vida pessoal um pouco de lado.

LUGARES
Laguna. Nossas praias são lindíssimas. Meu lugar predileto são os Molhes da Barra.

MANIA
Antecipação. Sou ansioso ao extremo.

Um Desejo
Conseguir manter a vida feliz que levo e conseguir crescer ainda mais profissionalmente.

Viagens
São Paulo e alguns lugares de Santa Catarina.

Receita de Bem-Estar
Estar em paz comigo mesmo e com os mais próximos.

Não Vivo Sem
Celular.

Pensamento
“Não tenho tudo que quero, mas amo tudo o que tenho e dou muito valor a isso”.

Deixe seu comentário