Como tudo começou
Aos 27 anos, o Destak Lanches já pode ser considerado um “senhor” estabelecimento na cidade. Montado inicialmente na antiga Rodoviária, sendo transferido anos depois para o Mar Grosso, o espaço que possui uma vasta e eclética clientela teve sua administração inicial feita por José Sebastião, que hoje, conta com toda bagagem e disposição do filho, José Vitor, para dar continuidade ao trabalho um dia iniciado. O pupilo garante que sua história de vida se confunde com a da empresa da família: “ Nasci praticamente com o bar. Fui criado aqui e não sei como seria minha vida longe desta rotina. Sempre convivi com a dedicação dos meus pais e desde novo comecei a ajudar, fosse no atendimento, na limpeza de mesas, enfim, a nossa vida sempre foi muito voltada ao trabalho”. A união dos pais, José e Terezinha, somada a dele e da irmã, Gabriela, são um dos pontos que Vitor destaca como uma das principais diretrizes para o sucesso, que conta com uma equipe de 22 funcionários: “Na alta temporada abrimos as 10 horas fechamos por volta das 5 horas da manhã. São dois turnos, onde a clientela muda com o passar do horário. É preciso muita dedicação e abnegação de todos para que o resultado final seja conforme desejamos”, explica o focalizado, que ainda acrescenta a diversidade no perfil dos clientes de acordo com os horários: “Quando abrimos, o espaço é voltado para uma lanchonete. No período da tarde, recebemos muitas famílias e adolescentes. No turno da noite, o público é em grande parte feito por casais e no fim da madrugada recebemos o pessoal que sai da balada”. Quando questionado sobre os pratos considerados como os melhores da casa, pontua: “ A casquinha de siri tem uma boa aceitação, seguida pela porção de camarão a milanesa e os lanches, que levam carne de hambúrguer e maionese caseira”. Na hora de pico, Vitor se considera um verdadeiro “gandula”, atuando na área que houver necessidade: “ É preciso dar o exemplo aos funcionários. Vou para chapa, recolho mesa, atendo no balcão, enfim, onde estiverem precisando de suporte, é lá que estarei”. Contando com o apoio da noiva, Samara, que conheceu na Universidade, o lagunense garante que é importante ter muita compreensão para lidar com uma rotina tão puxada: “Meu pai sempre foi ausente das comemorações e pouco pode curtir uma festa ou um evento. Chegou a hora de proporciona-lo a chance de viver um pouco mais e deixar a demanda de serviço para mim. Sei que é difícil, mas procuro administrar uma forma de conciliar meus horários livres. A Samara entende isto e ainda auxilia no serviço”. Nas horas de folga, como não poderia deixar de ser, é no contato com a natureza e de preferência em um local tranquilo, que ele repõe as energias: “ Diferente de muitos jovens da minha idade, a agitação não é sinônimo de diversão. Já passo tanto tempo ligado ao movimento e as pessoas, que um dia perfeito é na praia, curtindo o barulho do mar e colocando os pensamentos em dia”.
Projetos
No ano de 2013, investimos em atrações com repertório da década de 80, o que acabou despertando um novo público, da faixa etária dos 40 anos. Neste ano, queremos seguir com esta novidade, além de dar continuidade a parceria com os alunos da UDESC, que recebem descontos. Fora isto, terá a Copa do Mundo, época em que traremos grandes novidades.
Conquistas
Trabalhar neste segmento dá a oportunidade de conhecer muitas pessoas, sendo que alguns clientes se transformaram em verdadeiros amigos. A equipe de trabalho também é excelente. Passamos tanto tempo juntos, que acabamos como uma segunda família. Na vida pessoal, apesar da pouca idade, sou grato pelo lar que tenho e pela união que vivemos diariamente, sem esquecer da minha noiva, Samara, que foi o melhor “presente” que o curso de Engenharia Ambiental poderia ter me ofertado.
Qualidades e defeitos
Sou muito persistente e um tanto crítico, sendo que este meu lado, quando em excesso, acaba virando defeito.
Lugares
Minha rotina é tão agitada, que quando tenho uma hora de folga, gosto de estar em um lugar tranquilo, silencioso, onde possar refletir e ouvir apenas o som da natureza. Gosto muito do Gravatá. Me sinto muito bem lá.
Viagens
Gramado e Canela. Fiquei surpreso com a forma como conseguem explorar o turismo.
Um desejo
Peço saúde e paz para minha família e minha noiva. Que juntos possamos enfrentar os desafios e as adversidades do dia a dia.
Não Vivo Sem
Minha bicicleta. Se pudesse faria todo meu deslocamento com ela. Na alta temporada, a deixo um pouco de lado,em virtude da demanda de trabalho, mas a “magrela” é sem dúvida, uma de minhas maiores paixões.
Receita de Bem-estar
Pegar o carro e conhecer um lugar aqui próximo, como Guarda do Embaú ou até mesmo o Ribeirão Pequeno. Costumo dizer aos amigos que só irei conhecer o resto do Brasil e do mundo quando tiver visitado grande parte do estado.