Perfil

Adriana Mendonça Rodrigues

Tortas, cupcakes, muffins e tantas outras gostosuras. Esta é a linha de produção diária de Adriana Mendonça Rodrigues, doceira de “mão cheia”, que após sete anos nos Estados Unidos decidiu investir em nossa cidade todo o conhecimento adquirido no exterior e hoje proporciona não apenas aos lagunenses mas ao público de toda a região, quitutes da mais alta qualidade. Filha de “seo” Lindomar e de dona Zilda, a focalizada que já tinha empatia com o mundo da gastronomia, viu seu dom aflorar durante o tempo vivido fora do país: “Lá existe uma variedade e fartura muito grande de doces. Comecei de forma curiosa, apenas para a família e o passar do tempo me transformou em profissional”. Com o retorno para terras brasileiras, o primeiro experimento apreciado pelo grande público foram as trufas: “Minha trajetória se deu de forma despretensiosa. A cada dia ia colocando algo mais no cardápio para os clientes e quando vi já estava com minha confeitaria de portas abertas.” Apaixonada pela confecção de produtos personalizados, Adriana chega a fazer até dois mil doces ou até vinte tortas em um único dia, claro, sempre com o apoio de sua equipe: “Minha rotina inicia por volta das oito horas, mas o expediente para o grande público começa às 13 horas. Dedico a parte da manhã integralmente à produção e o período da tarde revezo com o atendimento na confeitaria, na Praça Vidal Ramos”. Tamanha empatia com os lagunenses, que são fãs das tortas de chocolate e morango, já rendem à mãe de Gabriela, Marcel e Natalia, planos para o ano de 2015: “Quero investir na linha de salgados e assados e ampliar ainda mais o meu espaço, transformando em uma grande cafeteria”. Quando questionada sobre o que falta para o desenvolvimento da cidade, expõe seu ponto de vista: “Creio que seja necessário um investimento na parte da educação. Acho que nossa demanda de alunos é considerável e nossos filhos merecem algo de qualidade”.

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