Perfil

Aline Mendes

Graduada em Jornalismo, a lagunense assina o blog Barra de Cereal

     Diretamente da terra de Anita para o programa Encontro, de Fátima Bernardes. Quem assistiu ou ouviu falar da entrevista concedida pela jornalista lagunense Aline Mendes, 34 anos, ao programa da Rede Globo, não imagina a trajetória percorrida pela filha de dona Maria das Graças e José Tadeu Mendes, que há 16 anos atuando no Jornalismo, recentemente passou a dedicar-se ao blog www.blogbarradecereal.com.br, focado em saúde e bem-estar e que promove cursos de gastronomia funcional.
Com jeito expansivo, dona de sorriso largo, a moradora de Porto Alegre recorda como tudo começou: “Minha primeira oportunidade foi como repórter de um jornal da região. Depois, passei pelo jornal NH, de Novo Hamburgo, onde fiquei por três anos e na Zero Hora, de Porto Alegre, onde completei sete anos de casa. Na ZH, fui repórter e editora assistente de política, editora de relacionamento com o leitor (redes sociais), editora de capa do site e colunista de saúde da então TVCOM”, recorda.
A criação do blog Barra de Cereal, veio a partir do estilo de vida adotado pela jornalista: “Gosto de me alimentar bem e com qualidade e também pratico exercícios físicos quase todos os dias. No começo de 2013, estava no Rio de Janeiro e acordava cedo para correr na praia. Percebendo minha sintonia com esse universo, o que motivava as pessoas a quererem saber o que eu comia, como eu treinava, meu marido lançou a pergunta: “ Por que tu não crias um blog?”. Minha vida profissional mudou (para melhor) a partir daquele momento”, explica Aline, que resume sua rotina: “É a mais natural possível. Adoro começar o dia com um suco verde (couve, salsinha, hortelã, salsão, pimenta vermelha sem semente, chia, farinha de maracujá). Opto por proteínas magras (ovo, frango e peixe), carboidratos do bem (arroz e massa integrais, batata doce, pão integral), gordura boa (óleo de coco, manteiga ghee, azeite de oliva extravirgem), leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico), legumes e verduras variados e água ao longo do dia. Evito pão, arroz e açúcar brancos, sal refinado, doces, industrializados, refrigerante. Lógico que uma vez na semana me permito comer e beber coisas que eu gosto, como risoto, pizza, bolo, doce, espumante ou um bom vinho”.
E toda essa qualidade de vida, acabou levando a focalizada a ser convidada para ser entrevistada no programa de Fátima Bernardes, que teve uma grande repercussão nas redes sociais: “Tudo começou através do meu blog, onde abordo dicas de alimentação, receitas, treinos, tratamentos estéticos, com consultoria de especialistas. A produção me contatou e convidou para ir no programa. Tudo aconteceu rápido. Me ligaram ao meio-dia e às 18h30 já estava dentro de um avião rumo ao Rio de Janeiro. Foi incrível”.
Se o assunto é Laguna, Aline tenta sintetizar seus sentimentos: “ É a minha terra, minhas origens, meu refúgio! O lugar onde nasci, cresci, fui educada. Sinto muitas saudades”.

Deixe seu comentário