Ainda na infância, Daniel Vieira Carneiro brincava entre os corredores do Mercado Público, onde o avô materno, saudoso “seo” Otávio Vieira, possuía um box vendendo os mais variados produtos do ramo alimentício. Mal sabia aquele menino, que os anos se passariam e que sua vida profissional iria lhe levar para área semelhante. Há 20 anos na administração da Mercearia Ponto Final, no Mar Grosso, o empresário que apostou no segmento pela falta de supermercados na região, recorda o inicio de tudo: “ Iniciei com frutas, verduras e legumes, alimentos de panificadora, material de higiene e limpeza. Tudo de forma reduzida, até mesmo porque na época, a Mercearia não possuía o espaço que dispõe hoje”, explica. Na companhia da esposa, Alexandra, da mãe, Ivete e das filhas, Maria Julia e Maria Rute, que mesmo cursando Engenharia Civil atua constantemente na administração e modernização do estabelecimento, Daniel pontua a evolução do estabelecimento: “ Hoje oferecemos uma vasta gama de produtos, com destaque para os vinhos nacionais e importados, espumantes, ostra gratinada, frescal vindo diretamente de Bom Jardim da Serra e o queijo serrano, produto exclusivo da Mercearia”. Nas horas de folga, o focalizado procura extravasar o ritmo puxado do dia a dia com exercícios físicos: “Não posso ficar mais de dois dias sem fazer uma atividade. Pratico treinamento funcional há alguns anos e mais recentemente entrei para a turma do pedal, oportunidade que além de proporcionar bem estar físico me faz desbravar lugares de nossa cidade que jamais imaginei existirem”. Para o próximo ano que já está batendo na porta, Daniel tem seus planos: “Quero seguir modernizando a Mercearia e oferecendo o que há de melhor para os lagunenses e turistas e se possível desacelerar um pouco o ritmo de trabalho para curtir um pouco mais a família e aos meus hobbies”.
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