Profissional em destaque

Luciana Belmiro

Aromas e sabores tomam conta da coluna desta edição, que focaliza Luciana Belmiro, que está à frente da administração e da fabricação das delícias de um bistrô localizado no Mar Grosso. Natural de São José dos Pinhais (PR), a filha de dona Maria e “seo” Heraldo, divide os desafios e conquistas da nova empreitada na companhia da irmã, Cristiane: “Posso dizer que nossa empatia com a culinária já vem de berço. Nossa mãe sempre gostou de cozinhar e chegou a ter um restaurante. Aos poucos, o desenrolar da vida, nos levou a possibilidade de abrir um espaço diferenciado na cidade”, explica. Mãe de Gabriela e Gabriel, a profissional pontua o que não pode faltar como características para quem atua na área: “O trabalho num todo requer amor pelo que se faz, organização, criatividade e simpatia. Acho que a mistura de todos esses ingredientes é a receita do sucesso”. E engana-se quem pensa que a rotina de Luciana começa apenas no momento em que o estabelecimento abre as portas: “Logo cedo já tenho que fazer a feira. Assim que concluo, chega a hora de percorrer os supermercados, passar no banco e me preparar para o expediente para o público, que inicia sempre às 15h30 e encerra por volta das 22 horas”. Quando questionada sobre o que há de melhor na área em que atua, responde sem titubear: “Amo cozinhar. E o melhor é quando recebo o retorno dos clientes, pelo trabalho de qualidade que se faz. É estimulante”. Para o futuro, a ampliação do espaço é o foco principal: “Se Deus assim me permitir, me dando bastante saúde e disposição, quero incrementar cada vez mais o cardápio e apresentar muitas novidades aos lagunenses. Outra ideia é aliar a gastronomia com a musica de qualidade. Os projetos são muitos. Com o tempo serão executados”. Entusiasta quando o assunto é Laguna, dá seu ponto de vista sobre a cidade: “Amo a cidade e já me sinto uma lagunense. Acho que para o tão sonhado desenvolvimento é necessário apenas colocar em prática os projetos da administração pública em parceria com o privado”, avalia.

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