Perfil

Patrícia Carneiro Costa Silva

O saudoso avô paterno, Renato, a chamava carinhosamente de “Turca”. Ainda que não tenha acompanhado em terra a trajetória profissional da neta, provavelmente de onde estiver, carrega a certeza de que o apelido fez jus.
Formada em Administração, Patrícia Carneiro Costa Silva, desde a infância, acompanhava o pai, Adílio, investir na área de vendas e negócios: “Quando menina sempre gostei de brincar de loja. Acho que o exemplo recebido em casa, somado ao meu dom, não poderiam ter outro desfecho”.
Há seis meses à frente do Café República, a laguense decidiu encarar a empreitada contando com o incentivo do marido, Reginaldo: “O universo culinário me fascina. Gosto de cozinhar e assumir a administração do café foi uma forma de explorar um novo segmento pelo qual já tinha empatia”, explica.
Desde então, Patrícia busca aprimorar o cardápio da cafeteria: “Prezo muito pela qualidade dos produtos. Incrementei a parte de bebidas, com cafés elaborados, assados de camarão, siri, bacalhau, além de oferecer para o almoço, sushi e prato executivo”.
Com clientes não apenas de nossa cidade, como também de Tubarão, Imbituba e Blumenau, ela tem buscado novas formas de fidelizar também os lagunenses: “Com o fim da temporada é preciso dinamizar para garantir a clientela, seja através de promoções ou novas propostas, como tem sido com o horário do almoço, que antes não era tão bem explorado”.
Ainda que o cenário econômico não seja dos mais otimistas, a empresária procura acreditar no futuro: “Estou num ramo privilegiado, pois a alimentação é uma das prioridades básicas, bastando usar a criatividade para conciliar preço e produtos”.
Nas horas de folga, a filha da dona Marlene é adepta do convívio familiar: “Gosto de passear com meu marido e meus filhos, curtir o clima de um hotel fazenda, conhecer novas cidades na região. Prezo muito pela companhia deles em minha vida, em todos os momentos”, finaliza.

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