Tem pão quente saindo do forno e simpatia de sobra no Profissional em Destaque desta edição. Estamos falando de Maria Cleusa Pereira Vieira, responsável pela padaria de um grande supermercado de nossa cidade, que todos os dias garante os 5.000 pães quentinhos que chegam a mesa dos lagunenses. Filha do saudoso Cláudio Manoel e de dona Ana, a focalizada iniciou na atividade ainda que ao acaso: “ Aos 18 anos precisava ajudar nas despesas de casa. Minha mãe, que já era cozinheira, conseguiu uma vaga para montar os pratos de salada no restaurante em que ela trabalhava. Dali para o comando dos fogões foi questão de tempo”, recorda Cleusa, que desde então foi nutrindo cada vez mais a paixão pela gastronomia: “ Amo cozinhar. Seja o que for, é praticamente uma terapia”. Após trabalhar por alguns anos em restaurante, a profissional chegou a se dedicar a confecção de salgados para festa: “Em um determinado momento, cansei de passar muito tempo longe de casa e como tinha habilidade com os salgadinhos, comecei a me dedicar a este ramo”, recorda. Com uma vasta clientela que cresceu ao longo do tempo, a profissional recebeu a proposta de comandar a padaria: “ Esta é a segunda rede de supermercados para qual trabalho e confesso que hoje não me vejo fazendo outra coisa. Amo cuidar do setor, controlar a qualidade dos produtos e auxiliar no atendimento. É um serviço que me satisfaz”. Quando questionada sobre as predileções do público que frequenta o espaço, pontua com propriedade: “O pão de trigo é o queridinho de todo mundo. Em segundo lugar fica o sonho com recheio, seguido pelo pastel e o cavaquinho”, e confessa, que apesar de conviver diariamente com tantas tentações, é adepta de uma vida mais saudável: “ Gosto de petiscos mais leves, como o assado. Pode parecer contraditório, mas é a mais pura verdade”. Casada com Robson, com quem tem as filhas Daiane, Caroline e Ana Claudia, nas horas de folga, acredite, é no fogão, em meio as panelas, fazendo quitutes para família, que ela gosta de estar: “Fico tanto tempo longe dos que amo, que nas horas de folga gosto de programações caseiras, cozinhando um bom prato para o maridão e para minhas meninas”. Para o futuro, Cleusa cogita cursar Gastronomia e tem dúvidas se conseguirá deixar o legado para as filhas: “Até o momento elas não demonstraram habilidade e vontade. Por enquanto vou deixando acontecer, meu único desejo é que elas tenham um diploma na mão e possam seguir felizes com suas escolhas”.
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