Ponto de encontro de várias gerações e “personalidades” da cidade, o Centrão, além de seu tradicional camarão recheado é famoso por seus saborosos lanches. E um dos responsáveis pela deliciosa arte culinária, que já é referência para quem vive ou visita Laguna é Silvestre Cardoso, que há 20 anos dedica-se a atividade de chapeiro, 6 destes na famosa lanchonete. Filho de “seo” Braz e de dona Antônia, o focalizado iniciou na profissão por intermédio de um primo: “Estava prestes a fazer 18 anos e precisava de um emprego. Como ele na época já trabalhava em uma lanchonete, perguntei se não havia uma vaga. Para minha sorte estavam precisando de alguém para o balcão. E assim começava minha história profissional”, recorda. Com uma rotina atípica, Silvestre tem o horário inverso ao de muitos trabalhadores: “A minha manhã e parte da tarde são livres, momentos os quais dedico a levar minha filha mais nova ao colégio e ajudar a esposa nas tarefas de casa. A tarde, fico descansando até chegar a hora do serviço. Pego na lanchonete às 16hs e saio a meia noite”. Quando questionado sobre os lanches mais queridinhos entre os lagunenses, pontua: “ Os mais pedidos são os da casa, frango e bacon. Eu pessoalmente prefiro bacon e egg”, explica, sem esquecer de falar alguns dos segredos para agradar o paladar do público: “Manter a higiene e o mesmo padrão de montagem, afinal o cliente que já está acostumado espera sempre pelo mesmo sabor e qualidade”. Casado com Aurea, com quem tem os filhos Mathues, Mayara e Manuela, o chapeiro se mostra caseiro nas horas de folga: “ Gosto de ficar com minha família. Muito raramente encaro uma pescaria com os amigos para desestressar da correria do dia a dia”. Para o futuro, faz planos de levar a mesma vida calma e feliz que leva hoje: “Sou um cara realizado com o que tenho. Uma família, minha casa, meu carro, todos os meus com saúde. Só peço que Deus que me dê vida longa e continue me agraciando, que o resto eu me encarrego de lutar e realizar”.
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