O escritório dele é na praia. E se o leitor é frequentador da praia do Mar Grosso com certeza já deve tê-lo visto passar à bordo de sua “nave”. Pilotando uma moto com estrutura de bar, montada na garupa, o lagunense Sérgio Luis Gonçalves é destaque no segmento de ambulantes. Filho dos saudosos Lucio e Iolanda, o focalizado iniciou a vida como pescador: “Trabalhava em barco de pesca, mas depois de 12 anos, a esposa se queixou muito de ficar sozinha por longos dias e acabei optando por abandonar a profissão”. Nesse intervalo, o pai de Thiago, Alexandre e Vanessa chegou a morar em Santos onde conheceu a famosa “caipirinha”, receita que em 1985 trouxe no seu retorno a Laguna. Desde então, foi como ambulante que ele começou a ganhar seu sustento: “Antes de me aposentar conciliava o trabalho na praia, com a venda de cachorro quente na porta dos eventos da cidade. Depois que pendurei as chuteiras, continuei apenas com o trabalho no verão, que é uma verdadeira distração em minha vida”. Casado com Margareth, ele que por muitos anos empurrou seu carrinho nas areias, decidiu inovar: “Precisava de um meio de transporte que não me cansasse tanto. Foi então que tive a ideia de adaptar uma moto ao meu carrinho. Coloquei uma caixa de som para chamar ainda mais a atenção, plotei as laterais e coloquei uma bandeirola no teto. Não há quem não me reconheça”. Quando questionado sobre o que há de melhor em trabalhar como autônomo, aponta: “Costumo brincar que não tenho um patrão. Na realidade, os meus clientes são os meus patrões, então, tenho vários. Mas é extremamente satisfatório estar em um momento em que as pessoas estão se divertindo, relaxando, curtindo Laguna. Isso não há salário no mundo que pague”. Com uma rotina que inicia por volta das nove horas da manhã e encerra às 14 horas, o resto do dia é dedicado a compra dos insumos e claro ao merecido descanso: “Diferente de muitos, a minha folga é em casa, de preferência, bem descansado no meu sofá. Já fico tanto tempo na rua, que o meu lar é sinônimo de lazer”. Surpreendentemente Sérgio confessa que não tem o hábito de beber, deixando aos clientes a aprovação das bebidas que faz: “A mais pedida atualmente é a capirinha de maracujá, seguida da de limão e de abacaxi. Eu sou suspeito em dizer da qualidade, mas faço meu serviço com muito amor e acho que esta é a receita de sucesso para qualquer coisa que se faz na vida”, finaliza.
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