Apesar de ser amante da cozinha eu adoro praticidade! Doces não são meu forte, mas tem receitinhas fáceis e gostosas que sempre surpreende meus convidados. Separei uma receita especial e rapidinha para você apreciar ou receber aquele convidado para o café, Torta de Ricota com Mirtilo, ela sempre me salva de bons apuros.
Ingredientes: 400g de Ricota sem sal, 3 ovos inteiros, ½ xic. de chá de açúcar, 2 col de sopa de amido de milho, 120g de mirtilo (Vale adicionar raspinhas de limão siciliano).
Modo de preparar: Bata todos os ingredientes no processador reservando apenas o mirtilo. Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo despeje a massa finalizando com os mirtilos frescos e inteiros por cima. Em seguida, coloque no forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 25/30 min (uso uma assadeira com fundo removível de 24cm). Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
Ela é leve, surpreendentemente uma delícia e um cafezinho preto acompanhando é aquele match! Quando possível, desfrute de sua cozinha e suas possibilidades!
Deixe seu comentário
Você precisa ser cadastrado para comentar.